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昨日は
母といっしょの県立美術館行きだったので
せっかくだからぜいたくランチにしよう!
と
県立美術館内にある
レストラン ラピエールミュゼでランチタイム
お値段もなかなかぜいたく設定で
ちょっとあせりましたが・・・
メインに選んだのは相生牡蠣と帆立貝の下仁田葱クリームソース
ソースの味がとてもやさしくて
牡蠣がふっくらしていて
とろけそうにおいしく
幸せなひとときだった
家ではあんな風にやわらかく牡蠣をお料理するのがむずかしい
そうで・・・(母親談)
ごちそうさまでした!
牡蠣のおいしい季節ですね。 広島の牡蠣もおいしいですよ。
投稿: katsu | 2013年2月11日 (月) 19時46分
katsuさま
そうでした! 本場は広島ですね。
ところがっ 広島って 1回しか行ったことがなくて しかも 出張で日帰りだったので 牡蠣を食べてない・・・
ぜひ牡蠣ツアーで 行きたいです!
投稿: shiori | 2013年2月11日 (月) 20時57分
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shiori
★my favorite 【雑貨】…鉄のもの・木のもの・皮のもの・布のもの・北欧のもの・日本のもの・古いもの 【楽器】…ピアノ・バイオリン・チェロ・チェンバロ・サクソフォン 【歌い手】…高橋真梨子・徳永英明 【演奏家】…古澤巌・宮本文昭・ジュスカ・グランペール ★趣味…美しいもの(絵・写真etc)を見る・聴く 美味しいものを食べる 自然の中で季節を感じる 写真を見る
牡蠣のおいしい季節ですね。
広島の牡蠣もおいしいですよ。
投稿: katsu | 2013年2月11日 (月) 19時46分
katsuさま
そうでした!
本場は広島ですね。
ところがっ
広島って
1回しか行ったことがなくて
しかも
出張で日帰りだったので
牡蠣を食べてない・・・
ぜひ牡蠣ツアーで
行きたいです!
投稿: shiori | 2013年2月11日 (月) 20時57分