« フィンランドのくらしとデザイン~兵庫県立美術館~ | メイン | 兵庫県立美術館 »

2013年2月11日 (月)

ぜいたくランチ

昨日は

母といっしょの県立美術館行きだったので

せっかくだからぜいたくランチにしよう!

県立美術館内にある

レストラン ラピエールミュゼでランチタイム

お値段もなかなかぜいたく設定で

ちょっとあせりましたが・・・

メインに選んだのは相生牡蠣と帆立貝の下仁田葱クリームソース

ソースの味がとてもやさしくて

牡蠣がふっくらしていて

とろけそうにおいしく

幸せなひとときだった

家ではあんな風にやわらかく牡蠣をお料理するのがむずかしい

そうで・・・(母親談)

ごちそうさまでした!

20130210_2

コメント

牡蠣のおいしい季節ですね。
広島の牡蠣もおいしいですよ。

katsuさま

そうでした!
本場は広島ですね。

ところがっ
広島って
1回しか行ったことがなくて
しかも
出張で日帰りだったので
牡蠣を食べてない・・・

ぜひ牡蠣ツアーで
行きたいです!

コメントを投稿

Powered by Six Apart

プロフィール

フォトアルバム

shiori

★my favorite                   【雑貨】…鉄のもの・木のもの・皮のもの・布のもの・北欧のもの・日本のもの・古いもの   【楽器】…ピアノ・バイオリン・チェロ・チェンバロ・サクソフォン                 【歌い手】…高橋真梨子・徳永英明      【演奏家】…古澤巌・宮本文昭・ジュスカ・グランペール                                                 ★趣味…美しいもの(絵・写真etc)を見る・聴く                                 美味しいものを食べる              自然の中で季節を感じる            写真を見る